lundi 27 avril 2009

15 mai 2009 : journée nationale de la Cuisine Congolaise

"NE DEMANDE PLUS A UN LION A DEVENIR HERBIVORE"

Par la COPACO-PRP (copacoprp@yahoo.fr), membre de la Via Campesina Afrique en RDC

Dans le souci de faire de la souveraineté alimentaire notre cheval de bataille,la COPACO,une organisation paysanne nationale membre de la Via Campesina Afrique organise une "Journée Nationale de la Cuisine Congolaise"

But de la journée:

- Faire connaître les raisons de notre lutte pour la construction de la souveraineté alimentaire au pays.

- Démontrer que la sécurité alimentaire a échouée et que l'ALE est arme de la destuction sociale massive.

- Tisser des alliances avec les hôteliers de la place pour faire consommer les produits des paysans et paysannes du Congo.

Les organisations des petits producteurs de la COPACO exposeront leur produits à l'occasion et on consommera congolais donc le repas tiendra compte des pratiques culinaires congolaises pour promouvoir les valeurs agricoles locales.

UNE JOURNEE DE LA GLOBALISATION DE LA REUSSITE
DANS LA CONSTRUCTION DE LA SOUVERAINETE ALIMENTAIRE


VIVE LA CUISINE CONGOLAISE

Pour plus de renseignements : copacoprp@yahoo.fr